The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多种语言人口词典 根据1982年出版的英文第二版翻译

死亡差别

来自Demopædia
NBBot讨论 | 贡献2010年2月5日 (五) 07:12的版本 (translation revised by Yeun-chung Yu and Xiaochun Qiao)
(差异) ←上一版本 | 最后版本 (差异) | 下一版本→ (差异)
跳转至: 导航搜索
死亡差别  


分组死亡率,可用来研究死亡差别1(differential mortality)或不同组别之间的死亡差异1(mortality differences),从而可以了解某一组别与另一组别相比或与其余人口相比,有着过高的死亡率2(excess mortality)。对某些职业的死亡差异的研究,称作职业死亡4(occupational mortality)研究。职业死亡5(occupational mortality)一词,还可以表示由同某一种职业有关的疾病所造成的死亡。这样的疾病,可以叫作职业病6(occupational diseases)。

  • 2. 较高男性死亡(excess male mortality)一词是指与相应的女性死亡(例如,同一年龄)的比较。


More...