The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多种语言人口词典 根据1982年出版的英文第二版翻译

整数

来自Demopædia
跳转至: 导航搜索
整数  


常常需要对一些不太正规的分布进行修匀,以校正人们在回答问题时喜欢说整数1(round numbers)的倾向性。堆积2(heaping)与数字的偏好2(digit preference)在年龄分布中尤为常见。这反映出人们喜欢把自己的年龄说成以 0、5 或其他偏好的数字结尾的倾向。年龄堆积3(age heaping)有时用年龄偏好指数4(indices of age preference)来计量。对于年龄资料常常必须加以校正,以修改各种各样的年龄错报5(age misreporting)或年龄申报偏差5(age reporting bias)。
More...