The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多语言人口学词典 统一的第二版 中文卷

雇员

来自Demopædia
跳转至: 导航搜索
雇员  


劳动人口(350-1)也按工作地位1加以分类。这样的分类把雇主2雇员3自营工作者4或称独立工作者4区分开。自营工作者是不雇用领取工资的雇员的,但是同雇主一样,他们可以由无报酬的家庭工作者5家庭助手5协助。后者通常单独划为一类。此外可以把职业类别同地位类别合起来组成社会地位类别6

  • 1. 按工作地位(work status 或 status)分类[如雇主(employer)、雇员(employee)等],在各国的普查中所用名称不同,有用“产业地位(industrial status)”、“雇佣地位(status in employment)”、“行业地位(position in industry),”、“工作人员类别(class of worker)”等等。
  • 2. 经理(managers)尽管其本身是受雇者,有时也算作雇主。


More...