The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多语言人口学词典 统一的第二版 中文卷

亲属的亲疏程度

来自Demopædia
跳转至: 导航搜索
亲属的亲疏程度  


从同一祖先2经由共同血统1形成亲属关系的人,叫作血缘亲属3或叫作遗传亲属3,也使用亲属3亲属群3(就总体而言)这样的词语。亲属的亲疏程度4一般按照经过几代可以追溯到共同的祖先来计算。不过实际上有多种不同的计算方法。每一步的基本关系都是子女对父母的子女关系5(参阅112-6*和112-7*),这种关系同父母身份6(112-2*),即一对夫妇或一个父亲或一个母亲对其子女7的关系正好相反。血缘关系一定要区别于姻亲关系8,姻亲关系是夫妇当中的一方同另一方亲属之间的关系。

  • 8. 在某些国家中,有姻亲关系的人可以叫作姻亲(in-laws)。


More...