The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多种语言人口词典 根据1982年出版的英文第二版翻译

优生绝育

来自Demopædia
跳转至: 导航搜索
优生绝育  


在优生政策中,常区分积极优生学1(positive eugenics)和消极优生学2(negative eugenics),前者的目的在于增加具有所希望性状的人的数量,后者的目的在于限制那些预期会有不希望有的性状或者有遗传缺陷3(hereditary defects)的人出生。人们已十分注意探讨优生绝育4(eugenic sterilization)(912-6)出现的频数收效也很低。在所建议的各种措施中,可以提到的有婚前检查5(pre-marital examination);这种方法是向想要结婚的双方提供其子女的预期质量的信息,从而使处于劣生婚姻6(dysgenic marriage)状态的未来伴侣,即很可能生育有缺陷子女的伴侣,可以得到警示。
More...