The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多种语言人口词典 根据1982年出版的英文第二版翻译

先天畸形

来自Demopædia
跳转至: 导航搜索
先天畸形  


人口学家对死亡现象的某些方面特别关心:由于个人遗传原因造成的内源性死亡1(endogenous mortality)、先天畸形2(congenital malformation)、生育造成的伤害和老年人的衰退病,与内源性死亡相反的是外因造成的外源性死亡3(exogenous mortality), 外因如传染病、寄生虫病以及意外事故伤害(生育期间孩子造成的事故伤害除外)。对与怀孕、分娩和产褥期4(puerperium)有关的疾病,也特别关注。由怀孕、分娩和产褥期的疾病造成的死亡率,称为产妇死亡率5(maternal mortality)。产妇死亡率6(maternal death rate)可以用一年内产妇死亡人数与同年内生育数之比计算。因衰老7(senility)而死亡的比例,引起了人们极大的注意,因为这是说明死因报告极不完善的一个指标。

  • 1. 和3.因此,婴儿死亡率
  • 4. 产褥期是生育后的坐月子(lying-in period),在此期间产妇的死亡率称为分娩死亡率(puerperal mortality)。


More...