The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多种语言人口词典 根据1982年出版的英文第二版翻译

扩大家庭

来自Demopædia
跳转至: 导航搜索
扩大家庭  


双亲及其子女,有时叫作生物家庭1(biological family)或核心家庭1(nuclear family)。兄弟2(brothers)和姐妹3(sisters),不分性别,合称为亲兄弟姐妹4(sibs)或称同胞兄弟姐妹4(siblings)。只同母或只同父者,称作异父(异母)兄弟5(half-brothers)和异父(异母)姐妹6(half-sisters)。扩大家庭7(extended family)是更大的家庭单位,通常由数个核心家庭合成。

  • 1. 简单家庭(simple family)和基本家庭(elementary family)二词,常为生物学家庭和核心家庭二词的同义语。在某种限定的意义上,如在生育率分析中,生物学家庭一词可以是指父母及其亲生子女,而不包括领养的子女。
  • 7. 复合家庭(composite family)和联合家庭(joint family)二词,常为扩大家庭的同义词。在最一般的意义上,扩大家庭也可以指一个具有亲属关系的集群的全体成员。


More...