The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多种语言人口词典 根据1982年出版的英文第二版翻译

死亡数

来自Demopædia
跳转至: 导航搜索
死亡数  


在一年中发生的未满一周岁的死亡数1(deaths under one year of age),生后不到28天的死亡数和生后不到一周的死亡数与同年内活产人数之比,分别为婴儿死亡率2(infant mortality rate)、新生儿死亡率3(neo-natal mortality rate)和新生儿早期死亡率4(early neo-natal mortality rate)。这样的率,通常以每千个活产儿中的死亡人数来表示。如果死亡人数是按年龄和出生年交叉分类时,就可把出生后未满一岁死亡的人数按其所属的两批同批人分开。结果所得的指标则是经过调整的婴儿死亡率5(adjusted infant mortality rate),它等于未满一岁的死亡概率5(probability of dying before age one)。如果没有这样的资料,则可估算一个分离因数6(separation factors),从而把婴儿死亡人数分为本年(日历年)出生婴儿的死亡人数和上一年出生婴儿的死亡人数。
More...