The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多种语言人口词典 根据1982年出版的英文第二版翻译

生命统计

来自Demopædia
跳转至: 导航搜索
生命统计  


生命统计1(vital statistics或registration statistics)是根据登记记录或统计记录2(statistical report)经过汇总处理取得的。就人口学角度而言,按母亲或死者长住地汇总3(tabulation by place of residence)的数据要比按事件发生地汇总的数据更为有用。

  • 3. 在很多国家中,出生登记的时间(time of registration)可能比出生发生的时间(time of occurrence)要迟得多。


More...