The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多种语言人口词典 根据1982年出版的英文第二版翻译

访问侨民

来自Demopædia
跳转至: 导航搜索
访问侨民  


侨民经过归化1(naturalization)后,可以取得其居住国的国籍,而成为已归化的公民2(naturalized citizens)或已归化的人2(naturalized persons)。在一些国家中,归化证3(certificates of naturalization)是可以被收回4(revoked))这样,加入国籍的人将失去国籍5(loss of nationality)。有的人可能有一个以上的国籍,这种人可称为拥有双重国籍6(dual nationality)。侨民有时可以区分为常住侨民7(resident aliens)和访问侨民8(alien visitors或visiting aliens)。前者经常住在祖国以外的另外一个国家,后者只在去访问的国家作短期停留。
More...