The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多种语言人口词典 根据1982年出版的英文第二版翻译

键盘穿孔机

来自Demopædia
跳转至: 导航搜索
键盘穿孔机  


单纯的机器处理(220-4)不包括使用电子设备1(electronic equipment)。这样的设备已经取代了过去使用的制表机2(tabulating machines)或单位记录机2(unit record machines)(221-1*),然后用键盘穿孔机4(keypunch)记录在穿孔卡片3(punch cards)上。卡片复核机5(card verifier)是用来核查穿孔的准确性的装置。这两种单位记录机依然普遍使用,因为穿孔卡片仍然是将数据输入计算机的常用的方法。其他类型的单位记录设备[如卡片分类机6(card sorter)和制表机7(tabulator)《参阅226-4)或磁盘(参阅226-5)中,而不再用穿孔卡片。
More...