The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

所有次序遷移表

從 Demopædia
跳到: 導覽搜尋
所有次序遷移表  


縱向遷移分析1(longitudinal migration analysis)(213— 1)或回顧調查(203-8)。從這類資料可以得出幾種精細的遷移指標,如第一次遷移概率2(first migration probability),其定義是x歲非遷移者3(non-migrants)在達到x+n歲之前進行第一次遷移的概率。這些概率可以用來計算非遷移表4(non-migrant table) (432-3)結合時將產生雙衰減非遷移尚存表5(survivorship schedule of non-migrants)。同樣,可以計算按移動次序分的遷移概率6(migration probabilities by order of move),還可計算某一次序的遷移者在某一確定遷移的時間間隔內沒有再移動的比例。所有次序的遷移率7(all orders migration rate) (117-2)該年平均人口規模之比。將同批人的這種率累積到某一日期為止,則得到在沒有死亡情況下的平均移動次數8(mean number of moves)的估算數。可以把尚存率與分年齡的所有次序遷移表9(all orders migration table)結合起來,以估算某年齡的一個人在一般死亡水平下剩餘移動次數的平均數。
More...