The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多种语言人口词典 根据1982年出版的英文第二版翻译

家庭奖励金

来自Demopædia
跳转至: 导航搜索
家庭奖励金  


很多国家对孩子的父母给予奖励金1(allowances)、津贴1(benefits)或补助2(grants)。一般来说,奖励金是定期发给的一定数量的金钱,而补助则是一次付给。家庭奖励金3(family allowance)或子女奖励金3(children’s allowance)是指定期给予生育一定数量子女的父母的金额。在很多财政制度中,对被抚养子女给予减税4(tax rebates)的优待。一些国家还给予其他的金钱津贴,其中包括在生育孩子时给的产妇补助5(maternity grants)或生育补助5(birth grants),发给已怀孕的未来母亲的产前津贴6(pre-natal allowance)和必要时发给新婚夫妇的结婚贷款7(marriage loans),以帮助他们成家立户。
More...