The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多种语言人口词典 根据1982年出版的英文第二版翻译

转变学制

来自Demopædia
跳转至: 导航搜索
转变学制  


有一些统计数据可以表达受教育的过程。一个人正常的教育应该是一个年级一个年级地从小学一年级一直到学习结束。在实行强制性义务教育的地方,除生病和死亡外,在学龄内离校1(leaving school)是极个别的现象。退学率2(dropout rate)是指在一年当中或学年结束时未取得学位就离开学校的概率。退学率是用生命表中求死亡概率的方法计算;退学率的补数则是在校率3(retention rate)。这两种率可以用来编制学习生命表4(table of school life),求出平均受教育年数5(mean length of education)。学期结束时,课程不及格的学生可以留级,也可以转变学制6(change of track)或不转变学制升级]。
More...