The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多种语言人口词典 根据1982年出版的英文第二版翻译

人口变动统计

来自Demopædia
跳转至: 导航搜索
人口变动统计  


人口现状统计1(current population statistics)不同于人口变动统计2(statistics of population change)(110-1)通常是(110-3)、个人(110-2)等等。人口变动统计所关心的是可以影响一个人口的连续变动过程,它所涉及的主要是生命事件3(vital events)(801-3)。不可重复事件4(nonrenewable events)(如死亡)不同于可重复事件5(renewable events)(如怀孕、生育和迁移);对于可重复事件要根据同一人上次发生这样事件的次数而定出其顺序6(order)。人口变动统计是研究人口过程7(population process)[有时叫作人口动态7(population dynamics)(参阅202-)是人口状况8(state of the population)(212-1)是研究人口增长9(population growth) (参阅701-)的首要数据来源。生命统计有时只涉及到自然增长10(natural increase)(812-1)也是人口变动统计的一部分。

  • 9. 人口移动(population movement)一词,用来指人口在地理上的移动。


More...