The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多种语言人口词典 根据1982年出版的英文第二版翻译

合法分居

来自Demopædia
跳转至: 导航搜索
合法分居  


有些国家,在法律上或习俗上确认婚姻不能解除1(indissolubility of marriage)|511—1)是不准许的;只有配偶(501-5)一方死亡,才导致婚姻解体(510-3)。不过,在任一法律制度下,相处不融洽都可以导致配偶的分居2(separation)。分居可以是经过双方同意或一方被另一方遗弃4(desertion)而形成事实上分居3(de facto separation)。也可以是采取合法分居5(legal separation)或法院判决分居5(judicial separation)的形式。法院判决的分居解除双方的某些义务,其中包括同居的义务,但不允许任何一方另缔新的婚姻。由于分居而致婚姻破裂的人称为分居者6(separated persons)。配偶双方不再同居,但婚姻关系尚未经法律上解除的婚姻,可以叫作破裂婚姻7(broken marriages)。
More...