The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多种语言人口词典 根据1982年出版的英文第二版翻译

第二级抽样单位

来自Demopædia
跳转至: 导航搜索
第二级抽样单位  


分层随机抽样1(stratified random sampling)中,人口按照某些特征被分成很多2(strata)(161-4)。各个层就所研究的那些特征而言是会比整个人口更为均匀(134-4)。在抽样时,不同层可以使用不同的抽样比例(161-5)。多级抽样3(multi-stage sampling)是把样本抽选分几个阶段进行的方法,首先抽选一个由第一级抽样单位4(primary units)(101-1),再从其中选取第二级抽样单位6(secondary units)的分支样本5(sub-sample),这一过程可以逐次进行。如果没有较好的抽样框架时,可以从地图上选取一些地区作为样本。这种方法叫作地区抽样7(area sampling)。
More...