The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多种语言人口词典 根据1982年出版的英文第二版翻译

自然生育率

来自Demopædia
跳转至: 导航搜索
自然生育率  


生育史1(fertility histories或reproductive histories)(102-1)中还使用家庭登记表1(family forms)(211-3)的基础上,通过家庭重组2(family reconstitution),针对已婚夫妇及其子女编制的。妇女的怀孕史3(pregnancy history))或怀孕记录3(pregnancy record)详细记载了她的怀孕信息,包括每次怀孕的开始和终止日期,怀孕的结果。有关生育时间分布的这种详细记录曾用于多种目的。例如,它们可以提供关于自然生育率4(natural fertility) (624-4)的情况下的生育率信息。它们还用来估算生育能力5(fecundability)(622-2)的受孕概率。要区分不实行避孕时的自然生育能力6(natural fecundability)和避孕条件下的残余生育能力7(residual fecundability)。有效生育能力8(effective fecundability)(613-1)期间的受孕率9(conception rate)是用来衡量避孕期间避孕效果的。

  • 1. 出生史(birth histories)通常限于活产。
  • 6. 生育力一词当单独使用时系指自然生育能力。


More...