The Demopædia Encyclopedia on Population is under heavy modernization and maintenance. Outputs could look bizarre, sorry for the temporary inconvenience

多种语言人口词典 根据1982年出版的英文第二版翻译

预期寿命

来自Demopædia
跳转至: 导航搜索
预期寿命  


从不同年龄的存活者(432-4)人数之差,可以算出年龄间隔内的死亡人数或称死亡函数1(death function)。生命表中有x岁时的预期寿命数3(expectation of life 或 life expectancy),这个预期寿命是指按照表中的死亡情况计算出的已经活到年龄x岁整的人还要存活的年数。出生时预期寿命4(expectation of life at birth)是预期寿命的一个特殊情况,它表示从出生即按照生命表死亡率所显示的平均生存岁数4(mean length of life)。出生时预期寿命的倒数是生命表死亡率5(life table death rate)或称静止人口的死亡率5(death rate of the stationary population)。

  • 3. 把存活函数
  • 4. x岁的预期寿命的符号是ex


More...